オクラは1~2分塩茹でして流水で冷やし、小口切りにします。
ボウルに材料を全て入れて、粘りが出るまで手で混ぜ合わせます。
小鉢に盛って完成!
吉村ルネ(Rune)さん
2012/03/25 UP!
JUNOさん☆おはようございます!きょう、息子にオクラ料理で言い合いをしてしまいましたので。。なんだか、嬉しいやら笑ってしまっちゃうやらで。。^^きのうまで、毎日のようにオクラいり惣菜を作ってたのですが、昨日はオクラ入りソースを作り、とうとう堪忍袋の緒が切れたようで毎日、食べたくないって==::でこちらでまた、美味しそうな小鉢☆ねばねばオクラ入りなので食べたいです~!!!また、作ったら怒られてしまいそう><ほんと、美味しそう~!!!
お返事: Runeさん、こんにちは!オーブンが壊れてしまって大変そう。。。オクラ料理は美味しいのにね^_^;でも、さすがに毎日は飽きるかも~。売っている量が多いのかな?これがホントのオクラ入り?(なんちゃって。。。m(__)m )