☆オクラとキュウリのネバネバ小鉢☆
by JUNOさん
【料理紹介】
食べるラー油で味付けした、混ぜるだけの簡単おつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ(ガクを取り塩洗い)
4本
キュウリ(薄切り)
1本
ニンジンなどの糠漬け(細かく切る)
少々
塩昆布
大さじ1
入り白ゴマ
大さじ1
食べるラー油
小さじ1
【作り方】
オクラは1~2分塩茹でして流水で冷やし、小口切りにします。
ボウルに材料を全て入れて、粘りが出るまで手で混ぜ合わせます。
小鉢に盛って完成!
【ワンポイントアドバイス】
納豆や長いも等のネバネバ系を追加しても美味しく頂けます。
このレシピのID: r396234
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD