白身魚のタルタルグラタン☆クリーミーカレー味
料理紹介
白身魚に手作りカレー味のタルタルソースを作ってかけ、オーブンで焼き上げました。
材料
- 白身魚 2枚(約350g)
- 塩胡椒、白ワイン 少々、大さじ1
- ゆで卵 2個
- ケイパー 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1.
お魚に軽く塩胡椒を振って、耐熱皿に入れ白ワインを振りかけて下味をつけておきます。
- 2.
タルタルの材料を混ぜ お魚の上にまんべんなく塗ります。パン粉をふりかけ190度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。
- (ID: r181082)
- 2010/12/16 UP!