白身魚のタルタルグラタン☆クリーミーカレー味 レシピ

白身魚のタルタルグラタン☆クリーミーカレー味
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚に手作りカレー味のタルタルソースを作ってかけ、オーブンで焼き上げました。

材料

  1. 白身魚 2枚(約350g)
  2. 塩胡椒、白ワイン 少々、大さじ1
  3. ゆで卵 2個
  4. ケイパー 小さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. カレー粉 小さじ1/2
  7. 塩胡椒 少々
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    お魚に軽く塩胡椒を振って、耐熱皿に入れ白ワインを振りかけて下味をつけておきます。

  2. 2.

    タルタルの材料を混ぜ お魚の上にまんべんなく塗ります。パン粉をふりかけ190度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ケイパーの塩気が強いので、タルタルの味見をして塩が足りなければ足してください。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-939.html

  • (ID: r181082)
  • 2010/12/16 UP!

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