【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコチップパウンドケーキ レシピ

チョコチップパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひなさん
ひなさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バレンタインにどう?( ˊᵕˋ )♡

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. ミルクチョコレート 50g
  3. バター 80g
  4. 砂糖 80g
  5.  2個
  6. 牛乳 大1

作り方

  1. 1.

    【1】ボウルにバター、砂糖をいれて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、そこに溶き卵1/2を入れよく混ぜる。更にそこへホットケーキミックスを1/3寮を加えてまぜ残りの溶き卵を2回に分けて入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    【2】 【1】に残りのホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでしっかりとまぜ、刻んだミルクチョコレート、牛乳を加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    【3】クッキングシートを敷いた型に【2】を流し170°のオーブンで焼く(40~50分くらい)竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

刻んだミルクチョコレートじゃなくてチョコチップでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1133999)
  • 2016/12/16 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコチップパウンドケーキ | レシピブログTOP