シンプルだけど、とっても美味しい 編み込みソーセージパン♪ レシピ

シンプルだけど、とっても美味しい 編み込みソーセージパン♪
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awa-bukuさん
awa-bukuさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージが美味しいので、他に何も入れなくても大満足!!!
片手でパクッと食べられるので忙しい朝には、もってこいです

材料

  1. 強力粉 150g
  2.  50ml
  3. 甘酒(米麹) 20ml
  4.  2g
  5. 砂糖 14g
  6. スキムミルク 3g
  7. バター 20g
  8. ドライイースト 2g
  9. 卵 生地ねりこみに入れる用 13g
  10. ☆とき卵 焼く前に塗る用 適量
  11. ★ソーセージ 8本

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆★以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  3. 3.

    めん棒で生地を丸くのばして真ん中にソーセージを縦に2本置き、両端にスケッパーで各9箇所ぐらい切り込みを入れる
    上から左右交互に生地を編み込み、終わりのところを、しっかり閉じる

  4. 4.

    クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる

  5. 5.

    発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
    
予熱している間にハケで、とき卵を塗る

  6. 6.

    予熱しておいたオーブンで10~14分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

パン生地に切り込みを入れる時、少し深めにすると編み込みがキレイに出来ます

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  • (ID: r1012758)
  • 2016/02/28 UP!

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