ホームベーカリーに☆★以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
めん棒で生地を丸くのばして真ん中にソーセージを縦に2本置き、両端にスケッパーで各9箇所ぐらい切り込みを入れる
上から左右交互に生地を編み込み、終わりのところを、しっかり閉じる
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
予熱している間にハケで、とき卵を塗る
予熱しておいたオーブンで10~14分焼いたら出来上がり