白身魚のタルタルグラタン☆クリーミーカレー味by hannoahさん

【料理紹介】

白身魚に手作りカレー味のタルタルソースを作ってかけ、オーブンで焼き上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚 2枚(約350g)
塩胡椒、白ワイン 少々、大さじ1
ゆで卵 2個
ケイパー 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
塩胡椒 少々
パン粉 適量

【作り方】

  1. お魚に軽く塩胡椒を振って、耐熱皿に入れ白ワインを振りかけて下味をつけておきます。
  2. タルタルの材料を混ぜ お魚の上にまんべんなく塗ります。パン粉をふりかけ190度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ケイパーの塩気が強いので、タルタルの味見をして塩が足りなければ足してください。