白身魚のタルタルグラタン☆クリーミーカレー味
by hannoahさん
【料理紹介】
白身魚に手作りカレー味のタルタルソースを作ってかけ、オーブンで焼き上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚
2枚(約350g)
塩胡椒、白ワイン
少々、大さじ1
ゆで卵
2個
ケイパー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
塩胡椒
少々
パン粉
適量
【作り方】
お魚に軽く塩胡椒を振って、耐熱皿に入れ白ワインを振りかけて下味をつけておきます。
タルタルの材料を混ぜ お魚の上にまんべんなく塗ります。パン粉をふりかけ190度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ケイパーの塩気が強いので、タルタルの味見をして塩が足りなければ足してください。
このレシピのID: r181082
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