ルクエSRでさんまの塩焼き
by とまとママさん
【料理紹介】
魚焼きグリルの掃除が大変なので、ルクエSR(スチームロースター)を使って焼きました。
お一人さまごはんに最高です!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
秋刀魚
1匹
かぼす(小)
1個
塩
2つまみ+少量
焼酎
大さじ1
【作り方】
サンマに切込みを入れ塩を2つまみ振り焼酎をふりかけ10分置き、焼酎を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。
再び軽く塩を振り500wのレンジで5~6分加熱する。 バーナーで焼き色をつける。
皿に盛り付け、かぼすにルクエの新商品 シトラススプレー差し込んで5~10プッシュ。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしを添えても美味しいです。
中までしっかりと火が通るまで加熱する。
このレシピのID: r808661
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