ルクエSRでさんまの塩焼き by とまとママさん

【料理紹介】

魚焼きグリルの掃除が大変なので、ルクエSR(スチームロースター)を使って焼きました。
お一人さまごはんに最高です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
秋刀魚 1匹
かぼす(小) 1個
2つまみ+少量
焼酎 大さじ1

【作り方】

  1. サンマに切込みを入れ塩を2つまみ振り焼酎をふりかけ10分置き、焼酎を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 再び軽く塩を振り500wのレンジで5~6分加熱する。 バーナーで焼き色をつける。
  3. 皿に盛り付け、かぼすにルクエの新商品 シトラススプレー差し込んで5~10プッシュ。

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしを添えても美味しいです。
中までしっかりと火が通るまで加熱する。