ジャガイモはよく洗って半分に切る。絹さやは筋取りをしておく。 厚手の鍋にごま油を入れて熱し、鍋が温まったらジャガイモをザっと炒める
少々の塩でジャガイモをサッと炒めたら水・酒を加え蓋をして中火で10分~15分蒸し煮する。
蓋を開け楊枝でジャガイモを刺しすっと通ったら醤油を加えサッと煮立たせ筋取りした絹さやを加え蓋をして火を消す。 蓋をして10分ぐらい経ったら出来上がり。
絹さやは火を通しすぎると柔らかくなって、色も茶色っぽくなってしまうので、余熱だけで調理すると彩りもいいです。
記事のURL:http://uinoyasai.exblog.jp/17552802/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑ころころ新じゃがのサッと煮 | レシピブログTOP