ニシンとカボチャの包み焼き風グラタン
料理紹介
中はカボチャのグラタンに代え、簡単に作りました★
材料
- カボチャ(茹でて潰したもの) 200㌘
- ウインナー 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- マカロニ(茹でたもの) 適量
- 牛乳 100cc
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ2
- コンソメ 小さじ1(好みで増やして下さい)
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1.
深めのフライパンに、バターを入れ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 2.
牛乳、コンソメ、カボチャ、マカロニ、塩コショウを入れる。薄力粉を入れダマにならないように混ぜソースを作る
- 3.
グラタン皿に、ソースを入れ、パイシートを皿のサイズに切りふたをする。ソースが溢れないように、端をフォークで押す。
- 4.
表面に溶いた卵黄をぬり、1㌢幅に切ったパイ生地を斜めに乗せる。
- 5.
また卵黄をぬり、残った生地で魚の形に切った生地をのせる。
全体に薄く卵黄ぬる。
180℃で15~20分焼いて出来上がり★
ワンポイントアドバイス
具材はお好みで★
パイ生地は、すぐに柔らかくなってしまうので、冷蔵庫で冷やしながら使用してください★
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- 2018/03/01 UP!