ニシンとカボチャの包み焼き風グラタン レシピ

ニシンとカボチャの包み焼き風グラタン
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みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

中はカボチャのグラタンに代え、簡単に作りました★

材料

  1. カボチャ(茹でて潰したもの) 200㌘
  2. ウインナー 適量
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. マカロニ(茹でたもの) 適量
  5. 牛乳 100cc
  6. バター 大さじ1
  7. 塩コショウ 適量
  8. 薄力粉 大さじ2
  9. コンソメ 小さじ1(好みで増やして下さい)
  10. 冷凍パイシート 1枚
  11. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンに、バターを入れ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

  2. 2.

    牛乳、コンソメ、カボチャ、マカロニ、塩コショウを入れる。薄力粉を入れダマにならないように混ぜソースを作る

  3. 3.

    グラタン皿に、ソースを入れ、パイシートを皿のサイズに切りふたをする。ソースが溢れないように、端をフォークで押す。

  4. 4.

    表面に溶いた卵黄をぬり、1㌢幅に切ったパイ生地を斜めに乗せる。

  5. 5.

    また卵黄をぬり、残った生地で魚の形に切った生地をのせる。
    全体に薄く卵黄ぬる。
    180℃で15~20分焼いて出来上がり★

ワンポイントアドバイス

具材はお好みで★
パイ生地は、すぐに柔らかくなってしまうので、冷蔵庫で冷やしながら使用してください★

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  • (ID: r1257794)
  • 2018/03/01 UP!

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