【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの塩こぶ和え レシピ

きゅうりの塩こぶ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

母が作っていたので、真似てみました。
あっさり、さっぱり。
箸休めにピッタリです

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 塩こぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    きゅうりをスライスする

  2. 2.

    塩こぶひとつまみと揉む

  3. 3.

    盛り付ける

ワンポイントアドバイス

塩こぶの量で塩加減を調節してください

記事のURL:

  • (ID: r435175)
  • 2012/05/29 UP!

他のキュウリのレシピ(59,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの塩こぶ和え | レシピブログTOP