もやしでヘルシーチーズ入り巻かない簡単とん平焼き(ダイエット)
料理紹介
もやしたっぷり、低糖質でヘルシーなとん平焼き。
卵にスライスチーズを加えてとろ~り。
めちゃくちゃ美味しいです。
材料
- もやし 1袋
- 卵 2個(M)
- サラダ油 小さじ1
- お好み焼きソース 大さじ2分の1
- マヨネーズ 大さじ2分の1
- スライスチーズ 1枚
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1.
もやしは時間があればひげ根をとって洗い、しっかり水気を切る。
卵はボウルに割り入れ溶きほぐしておく。
- 2.
中火で熱したフライパンにもやしを加えて2分ほど炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
- 3.
2のフライパンは、もやしくずを拭き取り、サラダ油を小さじ1加え加熱する。
しっかり温まったら、卵液を流し入れ、弱火で1分30秒ほどで、表面が少し固まってきたら、真ん中にスライスチーズをのせる。
- 4.
3の上に2をのせる。
- 5.
半分に折り曲げる。
- 6.
マヨネーズとお好み焼きソースをかける。
青のりをひとつまみパラパラかける。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズとお好み焼きソースは、ポリ袋にいれて、角を小さく切ると、細くかけられます。
もやしから水分がでるので、もやしを炒める時は油はいらないです。
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- 2020/02/06 UP!