【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅は流水で洗ってなり口を取る
熱湯や焼酎で消毒した瓶に梅→砂糖→梅→砂糖と順番に入れる
毎日手でかき混ぜる
発酵してきて泡が出てきて梅のエキスが出てしまったら出来上がり
他のフルーツの場合も、切ったフルーツ→砂糖→フルーツ→砂糖と入れて毎日かき混ぜる
記事のURL:http://snapdish.co/d/a0OGea
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑梅酵素・酵素ジュース | レシピブログTOP