【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツを食べよう レシピ

春キャベツを食べよう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
バービーさん
バービーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単でいくらでも食べれるサラダです。
パンとこれでん〜満足という感じ!
芯も捨てないでくださいね。繊維に直角に薄くきれば大丈夫。
冬は葉ものが不足しがちでしたよね。
春一番で芽吹いたキャベツを丸ごと食べちゃいましょう!!

材料

  1. 春キャベツ 適量1/4以上
  2. 好みの市販ドレッシング 適量 少なめ

作り方

  1. 1.

    春キャベツを千切りにする。
    ざるに入れて水洗い。水切をする。

  2. 2.

    洗ったキャベツをボールにあける。

  3. 3.

    ドレッシングを適量かけて、手でしんなりするまでもむ。
    味を整える。 

ワンポイントアドバイス

芯は薄く繊維に直角に切りましょう。
水切りはしっかりしましょう。
ドレッシングはさっとひとかけして最後に味見でお好みに。

記事のURL:

  • (ID: r575796)
  • 2013/04/07 UP!

他のキャベツのレシピ(94,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツを食べよう | レシピブログTOP