春キャベツを食べよう
料理紹介
簡単でいくらでも食べれるサラダです。
パンとこれでん〜満足という感じ!
芯も捨てないでくださいね。繊維に直角に薄くきれば大丈夫。
冬は葉ものが不足しがちでしたよね。
春一番で芽吹いたキャベツを丸ごと食べちゃいましょう!!
材料
- 春キャベツ 適量1/4以上
- 好みの市販ドレッシング 適量 少なめ
作り方
- 1.
春キャベツを千切りにする。
ざるに入れて水洗い。水切をする。
- 2.
洗ったキャベツをボールにあける。
- 3.
ドレッシングを適量かけて、手でしんなりするまでもむ。
味を整える。
ワンポイントアドバイス
芯は薄く繊維に直角に切りましょう。
水切りはしっかりしましょう。
ドレッシングはさっとひとかけして最後に味見でお好みに。
記事のURL:
- (ID: r575796)
- 2013/04/07 UP!