春キャベツを食べようby バービーさん

【料理紹介】

簡単でいくらでも食べれるサラダです。
パンとこれでん〜満足という感じ!
芯も捨てないでくださいね。繊維に直角に薄くきれば大丈夫。
冬は葉ものが不足しがちでしたよね。
春一番で芽吹いたキャベツを丸ごと食べちゃいましょう!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春キャベツ 適量1/4以上
好みの市販ドレッシング 適量 少なめ

【作り方】

  1. 春キャベツを千切りにする。
    ざるに入れて水洗い。水切をする。
  2. 洗ったキャベツをボールにあける。
  3. ドレッシングを適量かけて、手でしんなりするまでもむ。
    味を整える。 

【ワンポイントアドバイス】

芯は薄く繊維に直角に切りましょう。
水切りはしっかりしましょう。
ドレッシングはさっとひとかけして最後に味見でお好みに。