ニシンとカボチャの包み焼き風グラタンby みぃさん
【料理紹介】
中はカボチャのグラタンに代え、簡単に作りました★
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カボチャ(茹でて潰したもの) |
200㌘ |
ウインナー |
適量 |
玉ねぎ |
1/2個 |
マカロニ(茹でたもの) |
適量 |
牛乳 |
100cc |
バター |
大さじ1 |
塩コショウ |
適量 |
薄力粉 |
大さじ2 |
コンソメ |
小さじ1(好みで増やして下さい) |
冷凍パイシート |
1枚 |
卵黄 |
1個分 |
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【作り方】
- 深めのフライパンに、バターを入れ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 牛乳、コンソメ、カボチャ、マカロニ、塩コショウを入れる。薄力粉を入れダマにならないように混ぜソースを作る
- グラタン皿に、ソースを入れ、パイシートを皿のサイズに切りふたをする。ソースが溢れないように、端をフォークで押す。
- 表面に溶いた卵黄をぬり、1㌢幅に切ったパイ生地を斜めに乗せる。
- また卵黄をぬり、残った生地で魚の形に切った生地をのせる。
全体に薄く卵黄ぬる。
180℃で15~20分焼いて出来上がり★
【ワンポイントアドバイス】
具材はお好みで★
パイ生地は、すぐに柔らかくなってしまうので、冷蔵庫で冷やしながら使用してください★