【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アガー使用 コーヒーゼリークリームぜんざい レシピ

アガー使用 コーヒーゼリークリームぜんざい
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふるふるコーヒーゼリーにあずきミルクをプラス

材料

  1. アガー 大さじ2(約23g)
  2. インスタントコーヒー 約12g
  3.  800ml
  4. ゆであずき 210g入り1缶
  5. 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1.

    アガーとインスタントコーヒーをよく混ぜておく。

  2. 2.

    水を沸騰させ①を入れてかき回しながら弱火で加熱。完全に溶けたら火からおろしタッパーなどに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    生クリームとゆであずきを添えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アガーは単独では水に溶けにくくダマになりやすいので、あらかじめ乾いた器の中でコーヒーと混ぜ合わせてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10576870159.html

  • (ID: r10903)
  • 2010/07/03 UP!

他のあずきのレシピ(3,185件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑アガー使用 コーヒーゼリークリームぜんざい | レシピブログTOP