アガー使用 コーヒーゼリークリームぜんざい
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ふるふるコーヒーゼリーにあずきミルクをプラス
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アガー
大さじ2(約23g)
インスタントコーヒー
約12g
水
800ml
ゆであずき
210g入り1缶
生クリーム
100ml
【作り方】
アガーとインスタントコーヒーをよく混ぜておく。
水を沸騰させ①を入れてかき回しながら弱火で加熱。完全に溶けたら火からおろしタッパーなどに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームとゆであずきを添えれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
アガーは単独では水に溶けにくくダマになりやすいので、あらかじめ乾いた器の中でコーヒーと混ぜ合わせてください。
このレシピのID: r10903
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