カリ・トロ・ヘルシーうどん レシピ

カリ・トロ・ヘルシーうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とっても簡単です!違った食感が楽しめて美味しいです。ヘルシーなのでおすすめのうどんメニューです。

材料

  1. ゆでうどん 250g
  2. 薄揚げ 1/3枚
  3. 山芋 5cm分
  4. 白ゴマ 大さじ1
  5. 刻み青ねぎ 大さじ1
  6. うどんだし 1袋

作り方

  1. 1.

    薄揚げはトースターでカリッと焼いて2cm角くらいの大きさに切る

  2. 2.

    鍋にうどんだしを入れて温め、すりおろした山芋と白ゴマを加える

  3. 3.

    ゆでうどんを湯で温めて、器に盛り、とろろだし汁を加え、薄揚げと青ねぎをのせて完成

ワンポイントアドバイス

薄揚げをカリカリに焼くことです。フライパンで焼いてもOKです。
だし汁に入れた山芋はあまり加熱しすぎないようにしてください。

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  • (ID: r271804)
  • 2011/07/29 UP!

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