カリ・トロ・ヘルシーうどん
料理紹介
とっても簡単です!違った食感が楽しめて美味しいです。ヘルシーなのでおすすめのうどんメニューです。
材料
- ゆでうどん 250g
- 薄揚げ 1/3枚
- 山芋 5cm分
- 白ゴマ 大さじ1
- 刻み青ねぎ 大さじ1
- うどんだし 1袋
作り方
- 1.
薄揚げはトースターでカリッと焼いて2cm角くらいの大きさに切る
- 2.
鍋にうどんだしを入れて温め、すりおろした山芋と白ゴマを加える
- 3.
ゆでうどんを湯で温めて、器に盛り、とろろだし汁を加え、薄揚げと青ねぎをのせて完成
ワンポイントアドバイス
薄揚げをカリカリに焼くことです。フライパンで焼いてもOKです。
だし汁に入れた山芋はあまり加熱しすぎないようにしてください。
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- 2011/07/29 UP!