すだち香る♪大根ときゅうりのなます レシピ

すだち香る♪大根ときゅうりのなます
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
marronさん
marronさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢の代わりにすだちを使った爽やかななますです。

材料

  1. 大根 10cmくらい
  2. きゅうり 1/2本
  3. 大葉 4枚
  4. すだち 大1個
  5. 柚子胡椒 小1/2
  6.  適量
  7. オリーブオイル 大1/2

作り方

  1. 1.

    大根は縦に薄切りにして斜め細切り、きゅうりは斜め薄切りにして細切り、大葉は細切りにして水にさらす。4〜7をボウルに合わせる。

  2. 2.

    大根ときゅうり、それぞれざるに入れて塩揉みしてしばらく置く。水でさっと洗い流して、ぎゅっと絞る。

  3. 3.

    ボウルに大根ときゅうりを入れてよく和え、食べる直前に大葉を入れたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でしばらく冷やして味を馴染ませると美味!

記事のURL:http://marronan.exblog.jp/11902086/

  • (ID: r3523)
  • 2009/09/12 UP!

他のキュウリのレシピ(56,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち香る♪大根ときゅうりのなます | レシピブログTOP