オリーブとツナ、プチトマトのパスタ
料理紹介
ちょっと暑い時期でもパスタが食べたくなったら、オリーブとプチトマトの酸味が利いたこちらがおすすめ。
胡椒挽きを使えば黒こしょうの香りも食欲をそそります。
材料
- ショートパスタ 160g
- オリーブ 80g
- プチトマト 200g
- ツナ 160g
- ニンニク 1かけ
- タマネギ 1/4
- 黒こしょう 少量
作り方
- 1.
スライスしたニンニクを炒め、香りがし始めたら、みじん切りのタマネギを炒める。
- 2.
1/4に切ったプチトマト、輪切りにしたイリーブ、ツナを加え、よく混ぜながら煮詰めて行く。
- 3.
パスタを茹で始め、ゆで汁を少しソースにも加える。
- 4.
パスタが茹で上がったら、良く絡めて黒こしょうを軽くまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでペペロンチーノを入れてもよい。
記事のURL:
- (ID: r1027758)
- 2016/04/11 UP!