【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

洋風茶碗蒸し レシピ

洋風茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
チビコさん
チビコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵好きなのですが、卵焼きにすると食べすぎてしまうので、茶碗蒸しにしてみました。

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 100cc
  3. パプリカ 1/8個
  4. ソーセージ 小さめ1本

作り方

  1. 1.

    卵1個、牛乳100ccをよく混ぜ合わせます。パプリカ1/8個は5ミリの角切りにして、ソーセージ1本は薄切りにします。

  2. 2.

    器2個にソーセージ、パプリカを入れ、卵と牛乳を注ぎ入れます。

  3. 3.

    圧力なべで4分加圧して自然放置してふたを開けます。

ワンポイントアドバイス

具は野菜と出汁が出るものでいろいろな組み合わせにアレンジできると思います。出汁が出るものは入れるだけで食べさせなくても。

記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-2816.html

  • (ID: r188625)
  • 2011/01/08 UP!

他の卵のレシピ(239,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑洋風茶碗蒸し | レシピブログTOP