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加水率80%オーバーナイトフランスパン レシピ

加水率80%オーバーナイトフランスパン
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

家庭でフランスパンを焼くには 限りがありますが20本以上焼いて私なりに到達したフランスパンです。繰り返し作るうちに市販のフランスパンに近づくことは可能だと思います。美味しいフランスパンです。

材料

  1. 志賀Ⅱ 200g
  2. モルトパウダー 1g
  3. ドライイースト 0.02g
  4. 水  20℃ 140g
  5. 打ち粉 (強力粉) 少々

作り方

  1. 1.

    志賀Ⅱにモルトパウダーとイーストを泡だて器で良き混ぜ合わせます。粉の真ん中に水を入れ粉気が無くなるまで混ぜ合わせます

  2. 2.

    生地を引っ張り折る4.5回する。20分毎に3回して 冷蔵庫で12時間~18時間置きます。

  3. 3.

    こんな感じに滑らかになっています。四角になるように打ち粉をした上に生地を出します。

  4. 4.

    向こう側1/3に折り綴付け 手前も同様に折り さらに真ん中に折り綴付ける。コロコロ転がして ご自分の鉄板の長さにする。

  5. 5.

    帆布の上に打ち粉をして パン種を乗せて30分間2次発酵をする。

  6. 6.

    クープナイフで 長さ10cmのクープを3本入れる。

  7. 7.

    250℃に予熱したウォーターオーブンで10分 220℃に下げオーブンに切り替え10分焼く

ワンポイントアドバイス

オーブン温度は ご自身の最高温度に予熱してください。 クープは深く入れなくても切れていれば開きます。

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  • (ID: r1048024)
  • 2016/04/19 UP!

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