きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ レシピ

きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介です。
パスタ3分も驚きましたが、これはゆで時間2分!!
ひじきも入れて栄養満点です。

材料

  1. きゃべつ 1枚(50g)
  2. ひじき 大さじ1
  3. カッテージチーズ 10g
  4. 早ゆでスパゲティ2分1.4mm 100g
  5. 青の洞窟ジェノベーゼ 1袋

作り方

  1. 1.

    きゃべつをザク切りにする。

  2. 2.

    パスタ用の水を鍋に入れて、ひじきと塩を入れて火にかける。
    沸騰したら、パスタを入れて2分加熱。
    茹で上がり15秒前にきゃべつを入れて一緒に湯切りをする。

  3. 3.

    茹で上がったパスタときゃべつ・ひじきを冷やし、よく水切りをしてボウルに入れてソースを混ぜる。
    お皿に盛り付け、カッテージチーズをのせる。

ワンポイントアドバイス

1.4mm・・・カッペリーニまでは細くないですが、
冷製仕立てに仕上げました。
サラダ感覚でどうぞ!

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11710031059.html

  • (ID: r709882)
  • 2014/02/09 UP!

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