しらす豆腐マヨサラダ
料理紹介
我が家の副菜でかなりヘビロテしている豆腐の白和えを、和風アレンジしました。しらすとネギ、ごまたっぷり。
材料
- 豆腐 一丁
- しらす 50g
- ネギ 1/4本
- 胡麻 少々
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 胡麻油 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 醤油 少々
- 和風だし 少々
作り方
- 1.
ネギは細かく刻む、きゅうりは薄くスライス。
- 2.
豆腐をくずして、調味料をすべて混ぜる。しらす、ネギ、胡麻を混ぜる。
- 3.
皿にきゅうりを並べ、2.を盛る。
ワンポイントアドバイス
とにかくする出来て、火も使いません。お好みでゆでたほうれん草などの青野菜を入れても美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r302657)
- 2011/09/27 UP!