【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

香ばしソラマメ レシピ

香ばしソラマメ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
ゆかさん
ゆかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほくほくのソラマメに、ガドガドドレッシングの香ばしい風味が実によく合います
これがあれば、ビールも日本酒もワインもすすみます!

材料

  1. ソラマメ さや10個ほど
  2. SSK世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ソラマメをさやから出し、お尻に(黒い部分の反対側)に包丁でちょっと切れ目を入れる

  2. 2.

    お湯を沸かして、塩をひとつまみいれ、ソラマメを茹でる

  3. 3.

    ゆであがったらざるにとり、熱いうちに切れ目の部分から皮をむく
    熱いうちにガドガドドレッシングでさっと和え、盛り付ける

ワンポイントアドバイス

ゆでたてのソラマメは水にはさらさないでください。
アツアツの皮をむき、ドレッシングで和えてください

記事のURL:

おうちでおいしい世界旅行!ドレッシングで楽しむアイデアレシピ大募集!
このレシピはおうちでおいしい世界旅行!ドレッシングで楽しむアイデアレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r754128)
  • 2014/05/23 UP!

他のそらまめのレシピ(1,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑香ばしソラマメ | レシピブログTOP