香ばしソラマメ
料理紹介
ほくほくのソラマメに、ガドガドドレッシングの香ばしい風味が実によく合います
これがあれば、ビールも日本酒もワインもすすみます!
材料
- ソラマメ さや10個ほど
- SSK世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング 大さじ4
作り方
- 1.
ソラマメをさやから出し、お尻に(黒い部分の反対側)に包丁でちょっと切れ目を入れる
- 2.
お湯を沸かして、塩をひとつまみいれ、ソラマメを茹でる
- 3.
ゆであがったらざるにとり、熱いうちに切れ目の部分から皮をむく
熱いうちにガドガドドレッシングでさっと和え、盛り付ける
ワンポイントアドバイス
ゆでたてのソラマメは水にはさらさないでください。
アツアツの皮をむき、ドレッシングで和えてください
記事のURL:

- このレシピはおうちでおいしい世界旅行!ドレッシングで楽しむアイデアレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r754128)
- 2014/05/23 UP!