おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め(コツ2つあり)
料理紹介
コツは2つあります。
ひとつめは、
セロリもちくわも薄く細く切ることで、
味わいが全然違います。
2つめは
炒める時に、ちくわには旨味も塩分もあるので、セロリめがけて鶏ガラスープの素をかけることです。
これで、とんでもなく美味しい一品ができてしまいました。
仕上げに黒胡椒をたっぷりかけるので、おつまみに最適です。
材料
- セロリ 1本
- ちくわ 60g
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 お好み
作り方
- 1.
セロリとちくわは縦半分に切り、斜めに4㎜幅に切る。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンに①のセロリとちくわを加えて、セロリに鶏ガラスープの素をふりかけて、しんなりするまで炒める。
- 3.
火を止めて、マヨネーズを加えて
混ぜ合わせる。
- 4.
黒胡椒をお好み量かけて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
サラダ油などでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1536499)
- 2021/04/15 UP!