おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め(コツ2つあり) レシピ

おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め(コツ2つあり)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

コツは2つあります。
ひとつめは、
セロリもちくわも薄く細く切ることで、
味わいが全然違います。
2つめは
炒める時に、ちくわには旨味も塩分もあるので、セロリめがけて鶏ガラスープの素をかけることです。
これで、とんでもなく美味しい一品ができてしまいました。
仕上げに黒胡椒をたっぷりかけるので、おつまみに最適です。

材料

  1. セロリ 1本
  2. ちくわ 60g
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. 黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1.

    セロリとちくわは縦半分に切り、斜めに4㎜幅に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに①のセロリとちくわを加えて、セロリに鶏ガラスープの素をふりかけて、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    火を止めて、マヨネーズを加えて
    混ぜ合わせる。

  4. 4.

    黒胡椒をお好み量かけて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

サラダ油などでも代用できます。

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  • (ID: r1536499)
  • 2021/04/15 UP!

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