【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしとささみのカラフル炒め レシピ

もやしとささみのカラフル炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りもキレイ、ささみもしっとり美味しいです♪

材料

  1. 鶏ささみ 大2本
  2. ピーマン 1ヶ
  3. パプリカ(黄・赤) 各々1/8ヶ
  4. もやし 1/3袋
  5. 塩こしょう 少々
  6. 片栗粉 少々
  7. ごま油 適宜
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏のささみは塩こしょうと片栗粉をまぶし、ごま油で炒めて火を通しておく。

  2. 2.

    ピーマン、パプリカ(黄・赤)は細く切る。

  3. 3.

    もやしはひげ根を取る。

  4. 4.

    2と3の野菜をごま油でサッと炒め、1を戻し入れ、砂糖と薄口醤油で味を調えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏ささみには酒もまぶすともっと良いと思います♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d9d9dfe6474be1f46d9571c3e39462c5

  • (ID: r149212)
  • 2010/10/05 UP!

他のもやしのレシピ(41,455件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしとささみのカラフル炒め | レシピブログTOP