もやしとささみのカラフル炒めby OKYOさん

【料理紹介】

彩りもキレイ、ささみもしっとり美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 大2本
ピーマン 1ヶ
パプリカ(黄・赤) 各々1/8ヶ
もやし 1/3袋
塩こしょう 少々
片栗粉 少々
ごま油 適宜
砂糖 小さじ1
薄口醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏のささみは塩こしょうと片栗粉をまぶし、ごま油で炒めて火を通しておく。
  2. ピーマン、パプリカ(黄・赤)は細く切る。
  3. もやしはひげ根を取る。
  4. 2と3の野菜をごま油でサッと炒め、1を戻し入れ、砂糖と薄口醤油で味を調えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏ささみには酒もまぶすともっと良いと思います♪