もやしとささみのカラフル炒め
by OKYOさん
【料理紹介】
彩りもキレイ、ささみもしっとり美味しいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
大2本
ピーマン
1ヶ
パプリカ(黄・赤)
各々1/8ヶ
もやし
1/3袋
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
ごま油
適宜
砂糖
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
【作り方】
鶏のささみは塩こしょうと片栗粉をまぶし、ごま油で炒めて火を通しておく。
ピーマン、パプリカ(黄・赤)は細く切る。
もやしはひげ根を取る。
2と3の野菜をごま油でサッと炒め、1を戻し入れ、砂糖と薄口醤油で味を調えれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
鶏ささみには酒もまぶすともっと良いと思います♪
このレシピのID: r149212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD