<春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き> レシピ

<春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き>
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なんか可愛いんだよね~赤いウインナー
時々食べたくなるもののひとつ
今回はこのちょい可愛いくてちょいチープな赤ウインナーを使ってぱぱっと作れちゃう朝食メニュー

材料

  1. キャベツの葉 3枚
  2. しめじ 1/4パック
  3. ウインナーソーセージ 4本
  4.  2個
  5. GABAN味付塩コショー 燻製風味 小1
  6. GABANパセリ 小1
  7. サラダ油(オリーブオイルでも可) 大1

作り方

  1. 1.

    キャベツは5mmの千切り、ウインナーは斜めに切り目を入れ、
    しめじは石づきを取り1本ずつ分ける

  2. 2.

    耐熱容器にキャベツとしめじを入れ塩コショウと油を入れ混ぜる
    くぼみを作り卵を入れる
    ウインナーを並べる

  3. 3.

    オーブントースターで12分焼いて出来上がり!
    そのまま食卓で取り分けて召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

◆オーブントースターの種類にもよりますので、目玉焼きの焼き加減で時間はお好みで加減して下さい
◆パンにはオリーブオイル
ご飯にはサラダオイルが合うと思います

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1455

  • (ID: r566770)
  • 2013/03/18 UP!

他のウインナーのレシピ(19,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き> | レシピブログTOP