<春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

なんか可愛いんだよね~赤いウインナー
時々食べたくなるもののひとつ
今回はこのちょい可愛いくてちょいチープな赤ウインナーを使ってぱぱっと作れちゃう朝食メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツの葉 3枚
しめじ 1/4パック
ウインナーソーセージ 4本
2個
GABAN味付塩コショー 燻製風味 小1
GABANパセリ 小1
サラダ油(オリーブオイルでも可) 大1

【作り方】

  1. キャベツは5mmの千切り、ウインナーは斜めに切り目を入れ、
    しめじは石づきを取り1本ずつ分ける
  2. 耐熱容器にキャベツとしめじを入れ塩コショウと油を入れ混ぜる
    くぼみを作り卵を入れる
    ウインナーを並べる
  3. オーブントースターで12分焼いて出来上がり!
    そのまま食卓で取り分けて召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

◆オーブントースターの種類にもよりますので、目玉焼きの焼き加減で時間はお好みで加減して下さい
◆パンにはオリーブオイル
ご飯にはサラダオイルが合うと思います