香ばしソラマメby ゆかさん

【料理紹介】

ほくほくのソラマメに、ガドガドドレッシングの香ばしい風味が実によく合います
これがあれば、ビールも日本酒もワインもすすみます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソラマメ さや10個ほど
SSK世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング 大さじ4

【作り方】

  1. ソラマメをさやから出し、お尻に(黒い部分の反対側)に包丁でちょっと切れ目を入れる
  2. お湯を沸かして、塩をひとつまみいれ、ソラマメを茹でる
  3. ゆであがったらざるにとり、熱いうちに切れ目の部分から皮をむく
    熱いうちにガドガドドレッシングでさっと和え、盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

ゆでたてのソラマメは水にはさらさないでください。
アツアツの皮をむき、ドレッシングで和えてください