トースターで簡単真鯛とズッキーニとピーマンのオリーブバジル焼き
料理紹介
真鯛が安かったので、野菜たっぷりにしようとズッキーニと赤ピーマンも入れて、
トースターで簡単に焼きました。
赤ピーマンの甘さと、ズッキーニの食感もあり、
バジルの香りが広がって、
真鯛もとっても美味しかったです。
トースターに入れて20分放置するだけなのでとっても簡単に出来上がります。
材料
- 真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) 1尾
- ズッキーニ 1本
- 赤ピーマン(普通のピーマンでもいいです) 3個
- 乾燥バジル 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 適量
- にんにく(なくてもいいです) 2片
作り方
- 1.
ズッキーニは縦に4等分に切る。
赤ピーマンは縦に切り種を取る。
真鯛に2ヵ所切り込みを入れる。
にんにくは半分に切り、真鯛の切り込みに差し込む。
- 2.
トースターのトレイにアルミホイルを敷き、真鯛を真ん中おく。
真鯛の回りにズッキーニと赤ピーマンをおく。
オリーブオイルを全体にまわしかけて、乾燥バジルと塩を全体にふりかける。
- 3.
1000Wのトースターに入れて、20分焼く。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニをなすびに代用したり、赤ピーマンを普通のピーマンに代用したりできます。
記事のURL:
- (ID: r1458988)
- 2020/06/06 UP!