トースターで簡単真鯛とズッキーニとピーマンのオリーブバジル焼き レシピ

トースターで簡単真鯛とズッキーニとピーマンのオリーブバジル焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

真鯛が安かったので、野菜たっぷりにしようとズッキーニと赤ピーマンも入れて、
トースターで簡単に焼きました。
赤ピーマンの甘さと、ズッキーニの食感もあり、
バジルの香りが広がって、
真鯛もとっても美味しかったです。
トースターに入れて20分放置するだけなのでとっても簡単に出来上がります。

材料

  1. 真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい)  1尾
  2. ズッキーニ 1本
  3. 赤ピーマン(普通のピーマンでもいいです) 3個
  4. 乾燥バジル 適量
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6.  適量
  7. にんにく(なくてもいいです) 2片

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦に4等分に切る。

    赤ピーマンは縦に切り種を取る。

    真鯛に2ヵ所切り込みを入れる。

    にんにくは半分に切り、真鯛の切り込みに差し込む。

  2. 2.

    トースターのトレイにアルミホイルを敷き、真鯛を真ん中おく。

    真鯛の回りにズッキーニと赤ピーマンをおく。

    オリーブオイルを全体にまわしかけて、乾燥バジルと塩を全体にふりかける。

  3. 3.

    1000Wのトースターに入れて、20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニをなすびに代用したり、赤ピーマンを普通のピーマンに代用したりできます。

記事のURL:

  • (ID: r1458988)
  • 2020/06/06 UP!

他のピーマンのレシピ(63,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単真鯛とズッキーニとピーマンのオリーブバジル焼き | レシピブログTOP