トースターで簡単真鯛とズッキーニとピーマンのオリーブバジル焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

真鯛が安かったので、野菜たっぷりにしようとズッキーニと赤ピーマンも入れて、

トースターで簡単に焼きました。

赤ピーマンの甘さと、ズッキーニの食感もあり、

バジルの香りが広がって、

真鯛もとっても美味しかったです。

トースターに入れて20分放置するだけなのでとっても簡単に出来上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい)  1尾
ズッキーニ 1本
赤ピーマン(普通のピーマンでもいいです) 3個
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 大さじ3
適量
にんにく(なくてもいいです) 2片

【作り方】

  1. ズッキーニは縦に4等分に切る。

    赤ピーマンは縦に切り種を取る。

    真鯛に2ヵ所切り込みを入れる。

    にんにくは半分に切り、真鯛の切り込みに差し込む。
  2. トースターのトレイにアルミホイルを敷き、真鯛を真ん中おく。

    真鯛の回りにズッキーニと赤ピーマンをおく。

    オリーブオイルを全体にまわしかけて、乾燥バジルと塩を全体にふりかける。
  3. 1000Wのトースターに入れて、20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニをなすびに代用したり、赤ピーマンを普通のピーマンに代用したりできます。