【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとしらすのゴマ和え レシピ

ゴーヤとしらすのゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤが苦手でもいけちゃう?まろやかな味です!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. しらす ひとつかみ
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. ごま油 小さじ1
  5. 砂糖 ひとつまみ
  6. すりゴマ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらしたら
    さっと茹でて水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れてよくあえる。

ワンポイントアドバイス

しらすの塩加減でおしょうゆを調整。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-254.html

  • (ID: r2822)
  • 2009/08/07 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとしらすのゴマ和え | レシピブログTOP