豚のしょうが焼き丼 レシピ

豚のしょうが焼き丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のしょうが焼きをのせたどんぶり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  2. 豚のしょうが焼き 2人前
  3. ベビーリーフ(またはせん切りキャベツ) 10g
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    器にご飯を盛り、ベビーリーフ、あらかじめ作った豚のしょうが焼きをのせ、マヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉のしょうが焼きの作り方は関連記事を参照。マヨネーズの代わりに目玉焼きをのせても。

記事のURL:

  • (ID: r1032819)
  • 2016/04/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(81,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚のしょうが焼き丼 | レシピブログTOP