豚のしょうが焼き丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉のしょうが焼きをのせたどんぶり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
豚のしょうが焼き
2人前
ベビーリーフ(またはせん切りキャベツ)
10g
マヨネーズ
適量
【作り方】
器にご飯を盛り、ベビーリーフ、あらかじめ作った豚のしょうが焼きをのせ、マヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉のしょうが焼きの作り方は関連記事を参照。マヨネーズの代わりに目玉焼きをのせても。
このレシピのID: r1032819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD