電子レンジ圧力鍋で!4
料理紹介
ささみを使ってヘルシーな蒸し料理に!
圧力がかかるのでとっても柔らかな仕上がり。暑い日におすすめ…梅干巻き!巻いてレンジで約8分
材料
- ささみ 7本
- 梅干 2個
- さやいんげん 適量
- 梅塩昆布 適量
作り方
- 1.
*ささみを観音開きにする
- 2.
*開いたささみに、梅干、さやいんげんを巻く
梅塩昆布、さやいんげんを巻く
- 3.
*蒸し板をのせ、巻いたささみをのせる
*600wレンジで約8分加熱 2分そのまま放置
ワンポイントアドバイス
梅干をたっぷり巻いて下さい!何もかけずにそのまま食べて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1050553)
- 2016/04/19 UP!