赤肉メロンのフローズンヨーグルトケーキ♪
料理紹介
甘みと香りが強い赤肉メロンをサッパリとフローズンヨーグルトケーキに❤ボトムのザラメの食感とシャリシャリアイスが絶品です♪
材料
- ●赤肉メロン 400g(正味)
- ●プレーンヨーグルト(無糖) 250g
- ●生クリーム 200ml
- ●砂糖 80g
- 森永マリービスケット 12枚
- 溶かしバター 大さじ4
- 中ザラ糖 大さじ2
作り方
- 1.
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターとザラメを加えてクッキングシートを敷いた型に硬く敷き詰める。
- 2.
ミキサーに●の材料を入れて滑らかになるまで撹拌し、1の型に流し込んで冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で、溶かしバターで馴染ませてからザラメを加えて下さいね☆(ザラメは入れなくてもOKです)
カチカチに凍っている場合は少し時間を置いてから頂くのもオススメですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049988)
- 2016/04/19 UP!