【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小女子とワケギの卵とじ レシピ

小女子とワケギの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
マリラさん
マリラさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の魚と旬のワケギを合わせてみました。

材料

  1. 小女子 100g
  2. ワケギ 100g
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    小女子をさっと洗い、わけぎは1㎝ぐらいに切る。

  2. 2.

    出汁に調味料(みりん 薄口醤油)を入れ、沸騰したら小女子ワケギをいれる。

  3. 3.

    煮えてきたら卵でとじる。半熟で。

ワンポイントアドバイス

魚の臭みが気になる人は、ショウガのすりおろしを入れてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r570163)
  • 2013/03/27 UP!

他のわけぎのレシピ(921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小女子とワケギの卵とじ | レシピブログTOP