電子レンジ圧力鍋で!4by さちさん

【料理紹介】

ささみを使ってヘルシーな蒸し料理に!
圧力がかかるのでとっても柔らかな仕上がり。暑い日におすすめ…梅干巻き!巻いてレンジで約8分

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 7本
梅干 2個
さやいんげん 適量
梅塩昆布 適量

【作り方】

  1. *ささみを観音開きにする
  2. *開いたささみに、梅干、さやいんげんを巻く
    梅塩昆布、さやいんげんを巻く
  3. *蒸し板をのせ、巻いたささみをのせる
    *600wレンジで約8分加熱 2分そのまま放置

【ワンポイントアドバイス】

梅干をたっぷり巻いて下さい!何もかけずにそのまま食べて下さいね♪