電子レンジ圧力鍋で!4
by さちさん
【料理紹介】
ささみを使ってヘルシーな蒸し料理に!
圧力がかかるのでとっても柔らかな仕上がり。暑い日におすすめ…梅干巻き!巻いてレンジで約8分
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
7本
梅干
2個
さやいんげん
適量
梅塩昆布
適量
【作り方】
*ささみを観音開きにする
*開いたささみに、梅干、さやいんげんを巻く
梅塩昆布、さやいんげんを巻く
*蒸し板をのせ、巻いたささみをのせる
*600wレンジで約8分加熱 2分そのまま放置
【ワンポイントアドバイス】
梅干をたっぷり巻いて下さい!何もかけずにそのまま食べて下さいね♪
このレシピのID: r1050553
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD