大豆丼 レシピ

大豆丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまには、お肉の代わりに大豆を使ってみては。。
味付けは、エバラ黄金の味(辛口)で簡単に!!

材料

  1. 大豆の水煮 80~90g
  2. ねぎ 1本
  3. 玉ねぎ 1個(中位)
  4. にら 50g
  5. しめじ 50g
  6. ごま油 少々
  7. エバラ黄金の味(辛口) 大さじ4~5
  8. たまご 2個
  9. ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    ◆ねぎ、玉ねぎを5ミリ幅に切る
    にら、2センチ幅に切る
    大豆の水を切る

  2. 2.

    ◆フライパンを熱し、ごま油をひく
    刻んだねぎ、玉ねぎをしんなりするまで炒める

  3. 3.

    ◆しめじ、大豆を加え、エバラ黄金の味(辛口)大さじ②を入れる

  4. 4.

    ◆にらを加え、エバラ黄金の味(辛口)を大さじ②~③加える(様子をみてタレの量調整)
    軽く混ぜ、火を止める

  5. 5.

    ◆器にごはんを入れ、炒めた物をたっぷりのせ、中央に生卵をおとす

ワンポイントアドバイス

残り野菜を使うといいですよ。。大豆は市販の水煮でOK!!

記事のURL:

  • (ID: r1050521)
  • 2016/04/19 UP!

他の大豆のレシピ(22,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆丼 | レシピブログTOP