大豆丼
料理紹介
たまには、お肉の代わりに大豆を使ってみては。。
味付けは、エバラ黄金の味(辛口)で簡単に!!
材料
- 大豆の水煮 80~90g
- ねぎ 1本
- 玉ねぎ 1個(中位)
- にら 50g
- しめじ 50g
- ごま油 少々
- エバラ黄金の味(辛口) 大さじ4~5
- たまご 2個
- ごはん 適量
作り方
- 1.
◆ねぎ、玉ねぎを5ミリ幅に切る
にら、2センチ幅に切る
大豆の水を切る
- 2.
◆フライパンを熱し、ごま油をひく
刻んだねぎ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 3.
◆しめじ、大豆を加え、エバラ黄金の味(辛口)大さじ②を入れる
- 4.
◆にらを加え、エバラ黄金の味(辛口)を大さじ②~③加える(様子をみてタレの量調整)
軽く混ぜ、火を止める
- 5.
◆器にごはんを入れ、炒めた物をたっぷりのせ、中央に生卵をおとす
ワンポイントアドバイス
残り野菜を使うといいですよ。。大豆は市販の水煮でOK!!
記事のURL:
- (ID: r1050521)
- 2016/04/19 UP!