大豆丼by さちさん

【料理紹介】

たまには、お肉の代わりに大豆を使ってみては。。
味付けは、エバラ黄金の味(辛口)で簡単に!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆の水煮 80~90g
ねぎ 1本
玉ねぎ 1個(中位)
にら 50g
しめじ 50g
ごま油 少々
エバラ黄金の味(辛口) 大さじ4~5
たまご 2個
ごはん 適量

【作り方】

  1. ◆ねぎ、玉ねぎを5ミリ幅に切る
    にら、2センチ幅に切る
    大豆の水を切る
  2. ◆フライパンを熱し、ごま油をひく
    刻んだねぎ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. ◆しめじ、大豆を加え、エバラ黄金の味(辛口)大さじ②を入れる
  4. ◆にらを加え、エバラ黄金の味(辛口)を大さじ②~③加える(様子をみてタレの量調整)
    軽く混ぜ、火を止める
  5. ◆器にごはんを入れ、炒めた物をたっぷりのせ、中央に生卵をおとす

【ワンポイントアドバイス】

残り野菜を使うといいですよ。。大豆は市販の水煮でOK!!