大豆丼
by さちさん
【料理紹介】
たまには、お肉の代わりに大豆を使ってみては。。
味付けは、エバラ黄金の味(辛口)で簡単に!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆の水煮
80~90g
ねぎ
1本
玉ねぎ
1個(中位)
にら
50g
しめじ
50g
ごま油
少々
エバラ黄金の味(辛口)
大さじ4~5
たまご
2個
ごはん
適量
【作り方】
◆ねぎ、玉ねぎを5ミリ幅に切る
にら、2センチ幅に切る
大豆の水を切る
◆フライパンを熱し、ごま油をひく
刻んだねぎ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
◆しめじ、大豆を加え、エバラ黄金の味(辛口)大さじ②を入れる
◆にらを加え、エバラ黄金の味(辛口)を大さじ②~③加える(様子をみてタレの量調整)
軽く混ぜ、火を止める
◆器にごはんを入れ、炒めた物をたっぷりのせ、中央に生卵をおとす
【ワンポイントアドバイス】
残り野菜を使うといいですよ。。大豆は市販の水煮でOK!!
このレシピのID: r1050521
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD