豚肉のガーリックソテー ごまだれオニオンソース
料理紹介
カリッと焼き上げた豚肉に、すりごまを加えたオニオンソースを合わせました。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1玉
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
- 2.
オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加えて中火でしっかり焼き色をつけ、再び弱火で中までしっかり火を通す。
- 3.
豚肉を取り出して玉ねぎを炒め、しんなりしたら●を加えてひと煮たちさせ、豚肉にたっぷりかける。
- (ID: r5685)
- 2009/12/30 UP!