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豚肉のガーリックソテー ごまだれオニオンソース レシピ

豚肉のガーリックソテー ごまだれオニオンソース
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと焼き上げた豚肉に、すりごまを加えたオニオンソースを合わせました。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 少々
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 玉ねぎ 1玉
  7. ●醤油 大さじ2
  8. ●みりん 大さじ1
  9. ●酒 大さじ1
  10. ●蜂蜜 大さじ1
  11. ●すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加えて中火でしっかり焼き色をつけ、再び弱火で中までしっかり火を通す。

  3. 3.

    豚肉を取り出して玉ねぎを炒め、しんなりしたら●を加えてひと煮たちさせ、豚肉にたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

にんにくは焦げてカリカリになった方が美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12577026/

  • (ID: r5685)
  • 2009/12/30 UP!

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