クッキングミキサーB010で万能ヘルシーソース!人参クリームソースのドリア
人参で作ったとは思えないぐらい美味しさに驚いてました!
料理紹介
±0ミキサーでいろいろ使える作り置き人参クリームソースを作って、ドリアに仕上げました。中にモッツレラチーズを入れてさらに旨味と食感を楽しませました。とっても美味しいと言ってくれて完食してくれました♪
材料
- A人参 1本
- Aオリーブ油 100cc
- Aレモン汁 50cc
- Aてんさい糖 小さじ2
- A塩 小さじ2/3
- A粒マスタード 小さじ1
- 炊き立てのご飯 1合
- ニンニク 1片
- オリーブ油 小さじ2
- モッツレラチーズ 1個
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
- 海老 200gぐらい
作り方
- 1.
人参は皮を奇麗に洗う。
一口大に切り、耐熱ボウルにクッキングペーパーを四つ折りにし、その上にのせラップを人参に蜜着させて、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 2.
クッキングミキサーB010にAの材料を入れ、3回にわたり20秒攪拌しなめらかにする。
- 3.
ニンニクをみじん切りに切る。
ちゅびで温めたフライパンを弱火にし、オリーブ油を入れてみじん切りのニンニクを投入し香りを出す。
炊き立てのご飯を加え、炒め合わせ、スキレットなどに入れる。
※グラタン皿でもOK。
この上に6等分に切った厚み5ミリぐらいのモッツレラチーズを3枚ずつのせる。
- 4.
フライパンを奇麗にし、オリーブ油を大さじ1を回し入れ、海老を投入する。
海老に火が通ったら、②で作ったソース220ccを加え海老に絡める。
- 5.
④を③のスキレットに入れて粉チーズを振り入れ、230度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントが無いぐらいあっという間にソースが出来ます。
あらかじめソースが出来る時間に合わせご飯を炊いておきます。
記事のURL:
- (ID: r1402854)
- 2019/11/05 UP!