人参は皮を奇麗に洗う。
一口大に切り、耐熱ボウルにクッキングペーパーを四つ折りにし、その上にのせラップを人参に蜜着させて、600wの電子レンジで3分加熱する。
クッキングミキサーB010にAの材料を入れ、3回にわたり20秒攪拌しなめらかにする。
ニンニクをみじん切りに切る。
ちゅびで温めたフライパンを弱火にし、オリーブ油を入れてみじん切りのニンニクを投入し香りを出す。
炊き立てのご飯を加え、炒め合わせ、スキレットなどに入れる。
※グラタン皿でもOK。
この上に6等分に切った厚み5ミリぐらいのモッツレラチーズを3枚ずつのせる。
フライパンを奇麗にし、オリーブ油を大さじ1を回し入れ、海老を投入する。
海老に火が通ったら、②で作ったソース220ccを加え海老に絡める。
④を③のスキレットに入れて粉チーズを振り入れ、230度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。
【魚レシピ】たぶん世界一簡単なサバの味噌煮と、豆乳カルボナーラ
おいしそう48件
♡揚げずに簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛だれ♡【#鶏むね肉#甘辛#簡単レシピ#節約】
おいしそう187件