クッキングミキサーB010で万能ヘルシーソース!人参クリームソースのドリア レシピ

クッキングミキサーB010で万能ヘルシーソース!人参クリームソースのドリア
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
人参で作ったとは思えないぐらい美味しさに驚いてました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

±0ミキサーでいろいろ使える作り置き人参クリームソースを作って、ドリアに仕上げました。中にモッツレラチーズを入れてさらに旨味と食感を楽しませました。とっても美味しいと言ってくれて完食してくれました♪

材料

  1. A人参 1本
  2. Aオリーブ油 100cc
  3. Aレモン汁 50cc
  4. Aてんさい糖 小さじ2
  5. A塩 小さじ2/3
  6. A粒マスタード 小さじ1
  7. 炊き立てのご飯 1合
  8. ニンニク 1片
  9. オリーブ油 小さじ2
  10. モッツレラチーズ 1個
  11. 粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
  12. 海老 200gぐらい

作り方

  1. 1.

    人参は皮を奇麗に洗う。
    一口大に切り、耐熱ボウルにクッキングペーパーを四つ折りにし、その上にのせラップを人参に蜜着させて、600wの電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    クッキングミキサーB010にAの材料を入れ、3回にわたり20秒攪拌しなめらかにする。

  3. 3.

    ニンニクをみじん切りに切る。
    ちゅびで温めたフライパンを弱火にし、オリーブ油を入れてみじん切りのニンニクを投入し香りを出す。
    炊き立てのご飯を加え、炒め合わせ、スキレットなどに入れる。

    ※グラタン皿でもOK。

    この上に6等分に切った厚み5ミリぐらいのモッツレラチーズを3枚ずつのせる。

  4. 4.

    フライパンを奇麗にし、オリーブ油を大さじ1を回し入れ、海老を投入する。
    海老に火が通ったら、②で作ったソース220ccを加え海老に絡める。

  5. 5.

    ④を③のスキレットに入れて粉チーズを振り入れ、230度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらいあっという間にソースが出来ます。
あらかじめソースが出来る時間に合わせご飯を炊いておきます。

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  • (ID: r1402854)
  • 2019/11/05 UP!

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