【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

✨胡瓜の煮浸し☆ レシピ

✨胡瓜の煮浸し☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

時間をかけて煮込み、冷やしていただきたい一品です。

材料

  1. 胡瓜 2本
  2. ☆だし汁 350cc
  3. ☆酒 40cc
  4. ☆みりん 15cc
  5. ☆蜂蜜 15cc
  6. ☆しょうゆ 15cc
  7. ☆鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1.

    ☆を鍋で煮立て半分に切った胡瓜を入れてクッキングシートで落し蓋をして約1時間弱火で煮込みます。

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩冷やしていただきたいます。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜がなければ、砂糖を使って、

記事のURL:

  • (ID: r1086710)
  • 2016/07/18 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑✨胡瓜の煮浸し☆ | レシピブログTOP