✨胡瓜の煮浸し☆
by makinaさん
【料理紹介】
時間をかけて煮込み、冷やしていただきたい一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
胡瓜
2本
☆だし汁
350cc
☆酒
40cc
☆みりん
15cc
☆蜂蜜
15cc
☆しょうゆ
15cc
☆鷹の爪
1/2本
【作り方】
☆を鍋で煮立て半分に切った胡瓜を入れてクッキングシートで落し蓋をして約1時間弱火で煮込みます。
冷蔵庫で一晩冷やしていただきたいます。
【ワンポイントアドバイス】
蜂蜜がなければ、砂糖を使って、
このレシピのID: r1086710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD