まずは〜 温泉卵の黄身と白身を分けます♪
次に〜 生しらすと黄身と薄口醤油を和えて♪
最後に〜 天に生姜をのせて完成♪
温泉卵はしっかり冷やして使わないと〜 しらすに火が通ってしまうので要注意♪ 温泉卵から作る場合は〜 62度のお湯に卵を入れ45分間茹でます!
記事のURL:http://cypselurus.exblog.jp/12492932/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑生しらす の 黄身和え | レシピブログTOP