生しらす の 黄身和え レシピ

生しらす の 黄身和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
wnk_shoさん
wnk_shoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春の食材生しらすに温泉卵の黄身を和えて♪
おつまみにもご飯にも〜

材料

  1. 生しらす 100g
  2. 温泉卵の黄身 1個分
  3. 薄口醤油 小さじ1
  4. おろし生姜 適量

作り方

  1. 1.

    まずは〜
    温泉卵の黄身と白身を分けます♪

  2. 2.

    次に〜
    生しらすと黄身と薄口醤油を和えて♪

  3. 3.

    最後に〜
    天に生姜をのせて完成♪

ワンポイントアドバイス

温泉卵はしっかり冷やして使わないと〜
しらすに火が通ってしまうので要注意♪
温泉卵から作る場合は〜
62度のお湯に卵を入れ45分間茹でます!

記事のURL:http://cypselurus.exblog.jp/12492932/

  • (ID: r8495)
  • 2010/04/24 UP!

他の卵のレシピ(231,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生しらす の 黄身和え | レシピブログTOP