【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチに漬けるだけ⁈チーズタッカルビ風 レシピ

キムチに漬けるだけ⁈チーズタッカルビ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

主婦の皆さんに朗報です📯
この度、チーズタッカルビを
楽うまに作る方法を生み出しました!!!
なんと、
市販のキムチに鶏肉を漬けるだけ!!
※もも肉でも胸肉でもササミでもお好きな部位で☺️
最低丸1日〜最高丸2日漬けて、
キムチも一緒に焼きます。
とろけるチーズを乗せて蓋して4分⏰
料理してることを忘れてしまうくらい簡単で
しかも、美味い!!!
是非作ってみてくださいね🌼

材料

  1. ・キムチ  適量(200gほど)
  2. ・鶏胸肉(もも、ササミ可) 1枚(300〜400g)
  3. ・とろけるチーズ お好み
  4. ・ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ①鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする

    ②キムチに漬ける♪(1日〜2日)

    ④熱したフライパンにごま油をひいて
    キムチも一緒に中火で炒める

    ⑤鶏肉の色が白っぽくなったら
    とろけるチーズの出番です!上にのせて


    ⑥蓋をして弱火で4分 はい完成♪

ワンポイントアドバイス

キムチの種類によっても味が変わるので、物足りない時は、醤油を少し加えてみてね*
楽!うま!
明日の晩ごはんはこれで決まり!

記事のURL:

  • (ID: r1652689)
  • 2022/09/05 UP!

他のキムチのレシピ(33,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチに漬けるだけ⁈チーズタッカルビ風 | レシピブログTOP