キムチに漬けるだけ⁈チーズタッカルビ風by ナナsキッチンさん

【料理紹介】

主婦の皆さんに朗報です📯

この度、チーズタッカルビを
楽うまに作る方法を生み出しました!!!


なんと、


市販のキムチに鶏肉を漬けるだけ!!
※もも肉でも胸肉でもササミでもお好きな部位で☺️


最低丸1日〜最高丸2日漬けて、
キムチも一緒に焼きます。
とろけるチーズを乗せて蓋して4分⏰



料理してることを忘れてしまうくらい簡単で
しかも、美味い!!!


是非作ってみてくださいね🌼

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・キムチ  適量(200gほど)
・鶏胸肉(もも、ササミ可) 1枚(300〜400g)
・とろけるチーズ お好み
・ごま油 適量

【作り方】

  1. ①鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする

    ②キムチに漬ける♪(1日〜2日)

    ④熱したフライパンにごま油をひいて
    キムチも一緒に中火で炒める

    ⑤鶏肉の色が白っぽくなったら
    とろけるチーズの出番です!上にのせて


    ⑥蓋をして弱火で4分 はい完成♪

【ワンポイントアドバイス】

キムチの種類によっても味が変わるので、物足りない時は、醤油を少し加えてみてね*

楽!うま!
明日の晩ごはんはこれで決まり!