キムチに漬けるだけ⁈チーズタッカルビ風by ナナsキッチンさん
【料理紹介】
主婦の皆さんに朗報です📯
この度、チーズタッカルビを
楽うまに作る方法を生み出しました!!!
なんと、
市販のキムチに鶏肉を漬けるだけ!!
※もも肉でも胸肉でもササミでもお好きな部位で☺️
最低丸1日〜最高丸2日漬けて、
キムチも一緒に焼きます。
とろけるチーズを乗せて蓋して4分⏰
料理してることを忘れてしまうくらい簡単で
しかも、美味い!!!
是非作ってみてくださいね🌼
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
・キムチ |
適量(200gほど) |
・鶏胸肉(もも、ササミ可) |
1枚(300〜400g) |
・とろけるチーズ |
お好み |
・ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- ①鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする
②キムチに漬ける♪(1日〜2日)
④熱したフライパンにごま油をひいて
キムチも一緒に中火で炒める
⑤鶏肉の色が白っぽくなったら
とろけるチーズの出番です!上にのせて
⑥蓋をして弱火で4分 はい完成♪
【ワンポイントアドバイス】
キムチの種類によっても味が変わるので、物足りない時は、醤油を少し加えてみてね*
楽!うま!
明日の晩ごはんはこれで決まり!