生しらす の 黄身和えby wnk_shoさん

【料理紹介】

春の食材生しらすに温泉卵の黄身を和えて♪
おつまみにもご飯にも〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生しらす 100g
温泉卵の黄身 1個分
薄口醤油 小さじ1
おろし生姜 適量

【作り方】

  1. まずは〜
    温泉卵の黄身と白身を分けます♪
  2. 次に〜
    生しらすと黄身と薄口醤油を和えて♪
  3. 最後に〜
    天に生姜をのせて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵はしっかり冷やして使わないと〜
しらすに火が通ってしまうので要注意♪
温泉卵から作る場合は〜
62度のお湯に卵を入れ45分間茹でます!